Одной из освобожденных граждан Грузии оказалась осужденная за шпионаж продавщица из Сочи — Медиазона
Одной из освобожденных граждан Грузии оказалась осужденная за шпионаж продавщица из Сочи
8 июня 2016, 18:43
393 просмотра

Одной из освобожденных 6 июня граждан Грузии, осужденных в 2008-2010 годах за шпионаж, оказалась продавщица из Сочи Екатерина Харебава, сообщает «Радио Свобода».

Имена двоих других освобожденных не раскрываются. Бывшие заключенные отказываются от общения с журналистами. По данным издания «Грузия Online», Харебава в настоящее время находится в Тбилиси.

Жительницу Сочи обвинили в шпионаже за то, что весной 2008 года на просьбу знакомого сотрудника военного ведомства Грузии она сообщила ему о перемещении российских войск. В частности, женщина сказала, что видела на железнодорожной станции военные эшелоны, направлявшиеся в сторону Абхазии. Суд признал это шпионажем и в ноябре 2014 года ее приговорили к шести годам колонии. Екатерина Харебава приехала в Россию в 1990-е годы во время грузино-абхазской войны и проживала в стране в статусе беженца.

В 2014 году Россия освободила еще троих граждан Грузии. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе сообщил, что в июне этого года может быть освобожден еще один его соотечественник.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей