Петербургский бизнесмен, усыновивший шестерых мальчиков, стал фигурантом дела об изнасиловании одного из них — Медиазона
Петербургский бизнесмен, усыновивший шестерых мальчиков, стал фигурантом дела об изнасиловании одного из них
8 июня 2016, 14:55
1005 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении опекуна шестерых детей, 55-летнего жителя Ленинградской области по пункту «б» части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении не достигшего 14-летнего возраста), сообщается на сайте ведомства.

По данным «Фонтанки», речь идет о петербургском бизнесмене Георгии Томашевиче, владельце нескольких фирм по производству бетона и оказанию услуг по строительству. Как уточняет издание, Томашевич холост.

Бизнесмен с 2010 года проживал в своем частном доме во Всеволжском районе Ленинградской области вместе с восьмилетним мальчиком, которого он усыновил.

«Установлено, что мужчина, заведомо зная о малолетнем возрасте усыновленного, используя его беспомощное состояние ввиду его возраста, неоднократно совершал в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера, — сказано в сообщении СК. — <...> При производстве обыска в доме, где проживал мужчина, обнаружено еще 5 детей в возрасте 15, 11 и 9 лет, которые также переданы под опеку органами опеки одного из муниципальных образований города Санкт-Петербурга».

С детьми теперь работают психологи, также с ними и подозреваемым проводят допросы. Бизнесмену вскоре изберут меру пресечения.

Как пишет «Фонтанка», за последние годы Томашевич взял под опеку из разных детских домов Петербурга и других городов России шестерых мальчиков. Все они зарегистрированы в его квартире на Придорожной алее в Выборгском районе Петербурга, но жили вместе в коттедже в Касимово. Издание отмечает, что все разрешения на опеку выдал отдел опеки и попечительства муниципалитета «15-й округ» Выборгского района города.

Издание 47news со ссылкой на материалы дела пишет, что бизнесмен заставлял детей ходить по дому обнаженными и иногда спать вместе с ним в одной кровати. Кроме того, по данным оперативников, Томашевич физически наказывал подопечных за мелкие провинности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей