Петербургский бизнесмен, усыновивший шестерых мальчиков, стал фигурантом дела об изнасиловании одного из них
Петербургский бизнесмен, усыновивший шестерых мальчиков, стал фигурантом дела об изнасиловании одного из них
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2016, 14:55

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении опекуна шестерых детей, 55-летнего жителя Ленинградской области по пункту «б» части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении не достигшего 14-летнего возраста), сообщается на сайте ведомства.

По данным «Фонтанки», речь идет о петербургском бизнесмене Георгии Томашевиче, владельце нескольких фирм по производству бетона и оказанию услуг по строительству. Как уточняет издание, Томашевич холост.

Бизнесмен с 2010 года проживал в своем частном доме во Всеволжском районе Ленинградской области вместе с восьмилетним мальчиком, которого он усыновил.

«Установлено, что мужчина, заведомо зная о малолетнем возрасте усыновленного, используя его беспомощное состояние ввиду его возраста, неоднократно совершал в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера, — сказано в сообщении СК. — <...> При производстве обыска в доме, где проживал мужчина, обнаружено еще 5 детей в возрасте 15, 11 и 9 лет, которые также переданы под опеку органами опеки одного из муниципальных образований города Санкт-Петербурга».

С детьми теперь работают психологи, также с ними и подозреваемым проводят допросы. Бизнесмену вскоре изберут меру пресечения.

Как пишет «Фонтанка», за последние годы Томашевич взял под опеку из разных детских домов Петербурга и других городов России шестерых мальчиков. Все они зарегистрированы в его квартире на Придорожной алее в Выборгском районе Петербурга, но жили вместе в коттедже в Касимово. Издание отмечает, что все разрешения на опеку выдал отдел опеки и попечительства муниципалитета «15-й округ» Выборгского района города.

Издание 47news со ссылкой на материалы дела пишет, что бизнесмен заставлял детей ходить по дому обнаженными и иногда спать вместе с ним в одной кровати. Кроме того, по данным оперативников, Томашевич физически наказывал подопечных за мелкие провинности.

Ещё 25 статей