Глава райцентра в Иркутской области по требованию прокуратуры уволен за подработку врачом-хирургом за 13 тысяч рублей в месяц — Медиазона
Глава райцентра в Иркутской области по требованию прокуратуры уволен за подработку врачом-хирургом за 13 тысяч рублей в месяц
8 июня 2016, 10:41
546 просмотров

Депутаты думы поселка Оса в Иркутской области отправили в отставку местного главу Александра Григорьева за нарушение антикоррупционного законодательства — они узнали, что, являясь главой администрации, Григорьев работал в больнице на должности врача-хирурга, сообщает областная прокуратура.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в представленных Григорьевым справках о доходах за 2013 и 2014 годы было указано, что зарплату он получает только за исполнение обязанностей главы райцентра, а доходы от иной, в том числе, педагогической, научной иной творческой деятельности, указаны не были.

Доход Григорьева от работы врачом-хирургом в 2013 году составил более 140 тысяч рублей, в месяц глава районного центра получал около 11 тысяч рублей. В 2014 году он заработал более 155 тысяч рублей — почти 13 тысяч рублей ежемесячно.

«Указанные доходы Григорьевым были умышленно скрыты, поскольку они очевидным образом свидетельствовали о грубом нарушении федерального законодательства в части запрета на осуществление иной оплачиваемой деятельности для выборных должностных лиц местного самоуправления», — поясняет в своем сообщении пресс-служба прокуратуры. Ведомство вынесло представление в адрес депутатов поселковой администрации. По результатам рассмотрения представления Григорьев был «удален в отставку», отмечает прокуратура.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей