Осужденный за расстрел сотрудников вневедомственной охраны в Санкт-Петербурге был убит при этапировании в Сибирь — Медиазона
Осужденный за расстрел сотрудников вневедомственной охраны в Санкт-Петербурге был убит при этапировании в Сибирь
8 июня 2016, 19:31
2193 просмотра

Осужденный за убийство сотрудников вневедомственной охраны Вячеслав Ворожцов, приговоренный к 21,5 года колонии, был убит во время этапирования в Сибирь, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

Тело Ворожцова с очевидными признаками насильственной смерти было обнаружено в камере пересыльной тюрьмы Ханты-Мансийского округа. По данным издания, во время нахождения в пересыльной тюрьме у осужденного возник конфликт с соседом по камере.

Нападение на сотрудников вневедомственной охраны произошло на улице Ударников в Санкт-Петербурге в 2010 году. По данным следствия, охранники стали жертвами банды, промышлявшей нападениями на нелегальные игорные заведения. В группировку входили несколько женщин, которые заходили в заведение, проигрывали там деньги и следили за реакцией охраны. Затем женщины выходили, а вооруженные мужчины врывались в помещение и требовали отдать им выручку.

Сотрудники вневедомственной охраны решили проверить автомобиль, припарковавшийся у игорного заведения, в котором перед очередным нападением находились участники группировки. Ворожцов выстрелил им в затылок. По информации «Фонтанки», один из охранников погиб, а второй получил тяжелое ранение и остался инвалидом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей