Жительница Златоуста оштрафована на 20 тысяч рублей за ложное сообщение об изнасиловании в отделе полиции
Жительница Златоуста оштрафована на 20 тысяч рублей за ложное сообщение об изнасиловании в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2016, 9:32

В городе Златоуст Челябинской области вынесен приговор местной жительнице, обвинившей сотрудников полиции в изнасиловании. За заведомо ложный донос она оштрафована на 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

В ходе суда установлено, что 5 января 2016 года полицейские задержали местную жительницу Алену Булатову вместе с ее знакомым за совершение мелкого хулиганства. Они были доставлены в отдел полиции «Новозлатоустовский», где в их отношении составлены административные протоколы. Затем их поместили в камеру для административно задержанных и на следующее утро освободили.

После освобождения Булатова «из мести» сообщила в дежурную часть отдела полиции «Новозлатоустовский» о своем изнасиловании полицейскими, поясняет пресс-служба ведомства. По итогам служебной проверки было установлено, что женщина дала ложные показания и в отношении Булатовой было возбуждено уголовное дело по факту заведомого ложного доноса (часть 2 статьи 306 УК). Суд признал Булатову виновной и оштафовал.

Ещё 25 статей