В Бурятии полицейского заподозрили во взятке в 1,4 миллиона рублей — Медиазона
В Бурятии полицейского заподозрили во взятке в 1,4 миллиона рублей
8 июля 2016, 13:09
468 просмотров

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Бурятии.

По версии следствия, при проведении оперативно-розыскных мероприятий этот полицейский изъял бухгалтерскую документацию в строительной фирме, которая проводила ремонтные работы в одном из государственных предприятий, и позже выяснил, что директор фирмы совершил хищение бюджетных денег, необоснованно завысив стоимость работ. В июне 2016 года полицейский потребовал от директора фирмы взятку в полтора миллиона рублей, взамен предложив «не давать делу хода» и свое покровительство.

Позже, считает следствие, полицейский согласился снизить сумму до 1,4 миллиона рублей. Однако директор строительной фирмы обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что у него вымогают взятку. 7 июля 2016 года он встретился с подозреваемым в помещении одного из банков под контролем сотрудников управления ФСБ.

В банке предприниматель передал полицейскому деньги и муляжи денег на сумму в 1,4 миллиона рублей, сообщает Следственный комитет. При получении денег оперуполномоченного задержали. Сейчас решается вопрос об аресте полицейского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей