В Чувашии начался суд над пенсионером, опубликовавшим «ВКонтакте» письмо Бориса Стомахина
В Чувашии начался суд над пенсионером, опубликовавшим «ВКонтакте» письмо Бориса Стомахина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2016, 19:01

Цивильский районный суд Чувашии начал рассматривать уголовное дело в отношении 62-летнего охранника асфальтобетонного завода Николая Егорова, сообщает пресс-служба «Зоны права».

Сегодня на заседании прокурор Цивильского района Рамиль Рафиков огласил обвинительное заключение. Пенсионера обвиняют по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по национальному признаку). Егоров не признал вину.

«Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — рассказал адвокат пенсионера Евгений Губин.

Следующее заседание назначено на 27 июля.

Дело в отношении Егорова возбудили из публикации на личной странице «ВКонтакте» открытого письма публициста Бориса Стомахина, которое было признано экстремистским. По версии следствия, пенсионер разместил это письмо у себя на странице «умышленно, с целью возбуждения ненависти и вражды к группе лиц, выделяемой по национальному признаку ("русские")».

Ещё 25 статей