Неизвестный пытался оставить книгу о Гитлере в офисе проекта «Открытые выборы» — Медиазона
Неизвестный пытался оставить книгу о Гитлере в офисе проекта «Открытые выборы»
8 июля 2016, 19:07
777 просмотров

Неизвестный пытался пройти в офис проекта «Открытые выборы» и оставить там книгу об Адольфе Гитлере, после чего в офис пыталась пройти съемочная группа без опознавательных знаков. Об этом сообщает сайт «Открытая Россия» со ссылкой на руководителя «Открытых выборов» Тимура Валеева.

Валеев рассказал, что мужчина, который пришел в офис проекта, представился Сергеем Ивахновым и заявил, что он журналист. У всех, кто входил в бизнес-центр, мужчина спрашивал, не являются ли они сотрудниками «Открытой России». К нему вышла секретарь «Открытых выборов», которой он заявил, что уже был в штабе кандидата в депутаты Госдумы Марии Бароновой, где его не приняли в качестве возможного сотрудника.

«Сказал, что давно следит за проектами "Открытой России", в частности, за "Открытыми выборами", и принес нам в подарок свою книгу, которую он сам написал. Охрана потом заметила, что книга про Гитлера. Сразу после этого в офис стала ломиться съемочная группа без опознавательных знаков. Мы эту книгу не взяли, в офисе ее нет», — рассказал Валеев.

Он добавил, что сотрудники штаба Бароновой сейчас проводят ревизию, потому что наличие экстремистской литературы у кандидата или в его штабе лишает его возможности участвовать в выборах. Валеев отметил, что сотрудники «Открытых выборов» сейчас проверяют все 24 штаба в разных регионах России, чтобы выяснить, не подбросил ли кто-нибудь подобную литературу.

Руководитель «Открытых выборов» напомнил, что весной полицейские нашли экстремистскую литературу в офисе кандидата в депутаты Госдумы Егора Савина в Новосибирске. По словам Валеева, в тот момент в штабе были взломаны замки, поэтому неизвестно, как эта литература там оказалась.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей