В Бурятии двое молодых людей задушили 17-летнюю подругу за отказ от секса — Медиазона
В Бурятии двое молодых людей задушили 17-летнюю подругу за отказ от секса
8 июля 2016, 10:08
5054 просмотра

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего и 25-летнего жителей Бурятии, задушивших 17-летнюю знакомую за отказ вступить с одним из них в интимную связь, сообщается на сайте регионального управления СК. 

17-летняя жительница села Хоронкой ушла из дома 3 июля. Родственники обратились с заявлением в полицию спустя три дня. В ходе допроса местных жителей следователей насторожил рассказ двух молодых людей, которые утверждали, что видели пропавшую девушку ночью 3 июля — та якобы просила отвезти ее в Усть-Кяхту, а затем пошла пешком. Позже на берегу реки Селенги была найдена сим-карта из телефона пропавшей. 

Следователи повторно допросили двух молодых людей, якобы отказавшихся подвезти девушку, предъявив им доказательства того, что она находилась не в Усть-Кяхте, а в противоположной стороне. В ходе допроса один из них начал путаться в показаниях, а затем сообщил, что его приятель расправился с несовершеннолетней на берегу Селенги, после чего они вместе отвезли тело в лес и закопали его. Подозреваемый показал место захоронения. 

По версии следствия, в ночь на 4 июля двое молодых людей пригласили знакомую несовершеннолетнюю поехать на берег Селенги, где они вместе стали выпивать. После этого один из них предложил потерпевшей вступить с ним в половую связь, однако получил отказ и задушил ее. Затем молодые люди отвезли тело в лес и закопали. 

Дело возбуждено по статье 105 УК (убийство). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей