Житель Пермского края получил пожизненный срок за убийства 15-летней давности — Медиазона
Житель Пермского края получил пожизненный срок за убийства 15-летней давности
8 июля 2016, 18:17
1577 просмотров

Вступил в силу приговор жителю Пермского края Виталию Исупову, который получил пожизненный срок по обвинению в убийстве двух и более лиц, в том числе лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном организованной группой и сопряженном с разбоями (пункты «а, в, ж, з» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Суд установил, что в феврале 2000 года в дачном доме Исупов застрелил своего знакомого из пистолета из-за личной неприязни. Документы убитого он похитил и подкинул на место происшествия, когда совершил следующее убийство, чтобы помешать его раскрытию. Потом в удмуртском поселке Новый Исупов в составе ОПГ с огнестрельным оружием напал на супружескую пару. Супруги были убиты, у них похитили украшения из золота на сумму в 24,5 тысячи рублей.

В июне 2000 года в городе Чайковский Пермского края осужденный и его подельник напали на мужчину и убили его. Также они убили его сожительницу и несовершеннолетнюю дочь. Исупова признали виновным в совершении еще двух убийств в Чайковском в 2001 году. Отмечается, что эти преступления долго не могли раскрыть, потому что Исупов ранее служил в правоохранительных органах и тщательно скрывал следы своих преступлений.

Пермский краевой суд, с учетом ранее вынесенных приговоров, осудил Исупова на пожизненный срок. Другой соучастник преступлений был осужден ранее: он сотрудничал с органами предварительного расследования и получил 23 года лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей