Суд в Ростове приостановил взыскание $6 млн с банды Цапков в пользу потерпевших — Медиазона
Суд в Ростове приостановил взыскание $6 млн с банды Цапков в пользу потерпевших
8 июля 2016, 12:46
600 просмотров

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону приостановил производство о взыскании имущества на сумму около шести миллионов долларов с банды Цапков в пользу потерпевших. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя юридической компании «Центр правосудия» Армена Восканяна, представляющего интересы потерпевших.

Он пояснил, что члены банды Сергея Цапка оформляли добытое преступным путем на своих родственников, поэтому в обеспечение исполнения иска имущество на шесть миллионов долларов было арестовано для дальнейшей реализации. Краснодарский пристав обратился в суд, чтобы удовлетворить требования потерпевших. Но тогда супруга Цапка Анжела-Мария обратилась в ростовский суд, который приостановил производство по взысканию имущества.

По словам Восканяна, возник конфликт решений Краснодарского краевого суда, постановившего взыскать эту сумму с родственников Цапка, и районного ростовского суда. По мнению руководителя «Центра правосудия», решение краевого суда следует считать верным, поскольку по подсудности это дело должны рассматривать там. Следующее заседание по делу о взыскании имущества в Ростове-на-Дону запланировано на 12 июля.

8 ноября 2013 года коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде признала Сергея Цапка, Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными в участии в преступной группе, 19 убийствах, покушениях на убийство, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. 19 ноября Сергей Цапок, Алексеев и Черных были приговорены к пожизненному заключению, Николай Цапок и Цеповяз — к 20 годам лишения свободы, Запорожец — к 19 годам лишения свободы.

4 июля 2014 года Черных покончил с собой в одиночной камере следственного изолятора. Через три дня стало известно, что в СИЗО Краснодара умер Сергей Цапок: по предварительным данным, от инсульта.

Сейчас суды станицы Кущевской и Ростова-на-Дону рассматривают иски от родственников жертв банды Цапков, общая сумма которых составляет около 1,4 миллиарда рублей. На имущество и счета фигурантов дела Цапков Краснодарский краевой суд наложил арест. Компенсация будет выплачиваться из этих средств, а ответственность за умерших Цапка и Черных будут нести их наследники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей