Из бассейна «Аптекарского огорода» в Москве украли ядовитых осетров — Медиазона
Из бассейна «Аптекарского огорода» в Москве украли ядовитых осетров
8 июля 2016, 13:35
998 просмотров

Прошлой ночью из бассейна с плавучими фикусами в «Аптекарском огороде» в Москве украли всех осетровых рыб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ботанического сада МГУ.

«В ночь с 7 на 8 июля в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" было совершено варварское преступление; из квадратного бассейна с плавучими фикусами бонсай украли всех осетровых рыб; стерлядей и бестеров, которые появились в саду в конце мая и приводили посетителей в восторг наравне с котами, черепахами, огарями с птенцами и японскими карпами», — сообщили в пресс-службе Ботанического сада МГУ.

Как отмечается в сообщении, осетры питались кормом для декоративных рыб. Они являются ядовитыми, поэтому при их употреблении в пищу крайне вероятна смерть.

«Мы очень любим наших животных, бережно о них заботимся и ценим каждого представителя фауны. Помимо этого, осетрята вызывали бурю восторга и у детей, и у взрослых», — заявил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюма.

Он отметил, что «сад безмерно опечален и надеется, что преступник понесет наказание и получит по заслугам». Директор «Аптекарского огорода» назвал кражу осетров «преступлением против самой природы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей