Кубанского фермера приговорили к выплате миллиона рублей за гибель двоих дельфинов — Медиазона
Кубанского фермера приговорили к выплате миллиона рублей за гибель двоих дельфинов
8 июля 2016, 14:38
330 просмотров

В Краснодарском крае суд оштрафовал на миллион рублей владельца фермы в Темрюкском районе, незаконно содержавшего двух черноморских дельфинов в неволе, сообщает Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура.

Дельфины Дельфа и Зевс, относившиеся к виду черноморская афалина, в конце декабря 2015 года были обнаружены на ферме в поселке Веселовка. По данным ведомства, животные, занесенные в Красную книгу РФ, содержались в мелком бассейне, не оснащенном фильтрами, в холодной воде, а также без документов и микрочипов. По итогам ветеринарного осмотра у животных были выявлены искривления позвоночника, раны на теле, повреждения зубов и десен, истощение. Анализ крови свидетельствовал о воспалительных процессах.

Животных передали дельфинарию «Большой Утриш» в Анапе, где их пытались вылечить, однако оба дельфина погибли. Материалы о их смерти были приобщены к уголовному делу, возбужденному по факту жестокого обращения с животными. Это дело до сих пор расследуется.

«Юридическое и должностное лица ООО "Павловская слобода" признаны виновными в совершении административных правонарушений, в том числе предусмотренного ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных)», – говорится в сообщении прокуратуры. Решение суда о штрафе вступило в законную силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей