Троих оренбургских полицейских приговорили к срокам до 2,5 лет колонии за избиение задержанного
Троих оренбургских полицейских приговорили к срокам до 2,5 лет колонии за избиение задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 августа 2016, 9:26

Ленинский районный суд Оренбурга признал троих полицейских — 37-летнего Сергея Ништокина, а также 30-летних Дмитрия Асанова и Максима Рябова — виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

По сообщению прокуратуры региона, Ништокина приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, Асанова и Рябова — к двум годам лишения свободы. Всех подсудимых лишили специальных званий и права в течение двух с половиной лет занимать должности госслужащих.

В сентябре 2011 года полицейские задержали подозреваемого в избиении их коллеги. На тот момент Ништокин был временно исполняющим обязанности заместителя начальника отдела полиции № 1 УМВД по Оренбургу, а оперативники Асанов и Рябов — его подчиненными.

Полицейские избивали и душили задержанного. Медики квалифицировали травмы задержанного как легкий вред здоровью.

Ещё 25 статей