В Москве уволили полицейского, который не оказал помощь умирающему в метро — Медиазона
В Москве уволили полицейского, который не оказал помощь умирающему в метро
8 августа 2016, 19:09
1089 просмотров

Из органов внутренних дел уволили сотрудника УВД на московском метрополитене, который не оказал помощь мужчине и не вызвал ему врачей скорой помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

Инцидент произошел утром 13 июля на станции «Комсомольская» Сокольнической линии московского метро. Сотрудник службы безопасности сообщил полицейскому, что у входа в вестибюль лежит мужчина. Полицейский выяснил, что мужчина был пьян и не мог встать сам. В пресс-службе полиции утверждают, что он и сотрудник службы безопасности предложили мужчине вызвать скорую помощь, но мужчина отказался, нецензурно выражаясь.

Через два часа полицейский совершал обход территории, прилегающей к «Комсомольской», и увидел автомобиль скорой помощи. В салоне на носилках лежал тот самый мужчина. Медицинский работник пояснил ему, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

«В отношении указанного сотрудника отдела полиции, который не сообщил о случившемся в дежурную часть, была проведена проверка. По результатам проверки 14 июля 2016 года он был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД», — отметили в пресс-службе московской полиции.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова рассказала ТАСС, что информацию о действия полицейского, размещенную в СМИ, проверяют следователи.

«Из сообщения СМИ следует, что 13 июля сотрудник полиции совместно с мужчиной переместил человека, который почувствовал себя плохо, из здания метрополитена на улицу. При этом полицейский не предпринял мер к оказанию первой необходимой помощи пострадавшему, в результате мужчина скончался», — подчеркнула Иванова.

Следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу. В ходе проверки следствие намерено установить должностное лицо, попавшее на опубликованную в СМИ видеозапись. Также следователи опросят возможных свидетелей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей