Житель Бурятии убил мужчину, который спас его тонувшую в Байкале жену — Медиазона
Житель Бурятии убил мужчину, который спас его тонувшую в Байкале жену
8 августа 2016, 14:10
2693 просмотра

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшем смерть 27-летнего молодого человека (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Вечером 6 августа 2016 года молодого человека с колото-резанным ранением бедра и острой кровопотерей доставили в Усть-Баргузинскую участковую больницу. Врачам не удалось его спасти. По подозрению в нападении на него задержали пьяного 51-летнего местного жителя: на допросе он пытался убедить следователя, что «защищался от толпы разъярённой молодежи и в целях самообороны ранил одного из нападавших». В СК отметили, что друзья погибшего, которые находились рядом, когда он был ранен, рассказали совсем другую версию, которая нашла более объективное подтверждение.

По данным следствия, вечером 6 августа подозреваемый и его жена пили спиртное на берегу Байкала в четырех километрах от поселка Усть-Баргузин. Пьяными они стали купаться в озере. Женщина начала тонуть и позвала на помощь. Ее услышали несколько человек, которые находились неподалеку. Они кинулись на помощь женщине и помогли ее мужу вытащить ее на берег.

Однако пьяный подозреваемый внезапно начал кричать и ругаться и толкнул одного из тех, кто спас жизнь его жене. Потом он убежал к своей стоянке, где схватил нож и спрятался. Молодые люди не обратили на него внимания: они привели пострадавшую женщину в чувства, подняли ее на ноги и повели к табору. Когда они подошли ближе, им навстречу выскочил муж спасенной, угрожая расправой.

Несколько человек попытались успокоить мужчину и отобрать нож, и завязалась потасовка. Тогда мужчина, по версии следствия, ударил одного молодого человека ножом в бедро, другого – в область подбородка. Через некоторое время его удалось успокоить и обезоружить. Пострадавших увезли в больницу. У одного из них была повреждена бедренная артерия, поэтому он потерял много крови и в итоге умер в хирургическом отделении больницы. Второму оказали медицинскую помощь, и сейчас его жизнь вне опасности.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого. Как отмечается в сообщении СК, если версия потерпевших подтвердится, то поступок мужчины будет считаться не только преступным, но и аморальным, что может сильно повлиять на размер наказания. Кроме того, суд может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и других веществ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей