В Екатеринбурге альпинист получил 8 лет строгого режима за убийство друга, который не хотел идти на работу
В Екатеринбурге альпинист получил 8 лет строгого режима за убийство друга, который не хотел идти на работу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2016, 12:19

В Екатеринбурге суд житель Красноуфимска получил восемь лет колонии за убийство своего приятеля, который не хотел утром идти на работу. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

По версии следствия, в апреле 2016 года 31-летний мужчина и его знакомый приехали в Екатеринбург для работы в строительной компании.

«Злоумышленник устроился в фирму в качестве промышленного альпиниста, его приятель — подсобным рабочим. Они поселились в арендованной квартире по улице Испытателей в Екатеринбурге, где в ночь на 21 апреля стали распивать спиртное, несмотря на то, что наутро им нужно было идти на работу», — сообщается в пресс-релизе.

Утром мужчину стал будить своего знакомого, однако тот еще был пьян и отказывался куда-либо идти. Альпинист разозлился и стал избивать его руками и ногами. Через некоторое время мужчина скончался от травм.

Суд признал его виновным по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил к восьми годам строгого режима.

Ещё 25 статей