Охранник миллиардера Пригожина осужден условно за нападение на сотрудника ФСБ — Медиазона
Охранник миллиардера Пригожина осужден условно за нападение на сотрудника ФСБ
8 сентября 2016, 16:35
219 просмотров

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил к двум годам условного лишения свободы охранника ресторатора-миллиардера Евгения Пригожина, который напал на сотрудника ФСБ после погони за кортежем бизнесмена, передает ТАСС.

В ходе прений гособвинение запрашивало для бывшего бойца спецназа Сергея Плащенко три года условно. Защита просила прекратить дело за примирением сторон с сотрудником ФСБ Алексеем Чепижко, однако потерпевший отказался от этого предложения.

25 мая 2016 года сотрудники ГИБДД попытались остановить кортеж Пригожина со спецсигналами, проезжавший по Английской набережной. Водители отказались выполнять их требование и остановились лишь на площади Трезини, где расположен офис ресторатора.

В отношении двух водителей были составлены протоколы об административном правонарушении за незаконное использование спецсигналов и неповиновение законным требованиях полицейских. По версии следствия, Плащенко несколько раз ударил по рукам сотрудника ФСБ Печижко, когда тот пытался снять нарушителей на камеру. Позже в отношении него было возбуждено дело по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей