Дом главы поселка в Иркутской области подожгли «коктейлем Молотова», пострадала его жена
Дом главы поселка в Иркутской области подожгли «коктейлем Молотова», пострадала его жена
8 сентября 2016, 10:42
116

Неизвестные закинули бутылку с зажигательной смесью в дом главы поселка Троицк в Иркутской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого главу Олега Бородина.

Бородин предполагает, что преступников было по крайней мере двое. «Они разбили тройной стеклопакет на окне, возможно выстрелив в него из ружья, и бросили бутылку с зажигательной смесью. Проделать это одному нереально — минимум двое было нападающих. Все очень хорошо спланировано и подготовлено», — утверждает он.

По словам главы поселка, горящую бутылку с бензином кинули в окно «таким образом, что если бы нас с женой за несколько минут до нападения не разбудила собака, почуявшая чужих людей, огонь за считанные минуты отрезал бы нам выход из дома».

У его жены обожжена нижняя часть тела, поскольку «в нее буквально попал этот факел», она остается в больнице.

Сам Бородин связывает нападение со своей профессиональной деятельностью, он говорит, что по факту поджога уже возбуждено уголовное дело.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал «Интерфаксу», что во вторник около пяти утра неизвестные закинули бутылку с зажигательной смесью в дом главы Троицкого муниципального образования Заларинского района Иркутской области Бородина в деревне Сорты. Вместе с супругой ему удалось потушить огонь, однако она получила ожоги 10% тела, с которыми госпитализирована в районную больницу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей