В прокуратуру Татарстана обратились родители, чьих детей в детском лагере заставляли в качестве наказания по ночам петь гимн России — Медиазона
В прокуратуру Татарстана обратились родители, чьих детей в детском лагере заставляли в качестве наказания по ночам петь гимн России
8 сентября 2016, 16:54
1529 просмотров

В прокуратуру Татарстана обратились родители, чьих детей во время отдыха в лагере «Сталкер» заставляли ночью петь гимн России и обливали пеной из огнетушителя, пишет «Вечерняя Казань».

Как рассказали сами подростки, вожатые в качестве наказания по ночам заставляли их петь гимн России. А какая-то из воспитателей как-то облила детей пеной из огнетушителя.

«Одна из вожатых, девушка по имени Евгения, как-то поздно вечером вбежала в комнату к мальчикам и начала их "расстреливать" из огнетушителя. Струя попала одному из детей в глаз и повредила его. Вожатая с этого ребенка взяла расписку, что травма была результатом некоего несчастного случая!» — рассказала изданию мать одного из воспитанников.

Еще один случай произошел с другим мальчиком. Когда между двумя подростками произошла ссора, вожатый ударил их лбами. В итоге отец забрал мальчика из лагеря раньше времени в гематомой на голове. Также родители сообщали, что сплавы на реках проходили без спасательных жилетов.

Директор фирмы «Зеленые каникулы», организовавшей программу отдыха «Сталкер», рассказал изданию, что не одобряет действия вожатых лагеря, а рассерженным родителям вернули деньги за путевки в размере девяти тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей