Под Костромой задержали молодую пару, подозреваемую в поджоге трех автомобилей и дома ради селфи — Медиазона
Под Костромой задержали молодую пару, подозреваемую в поджоге трех автомобилей и дома ради селфи
8 сентября 2016, 18:53
395 просмотров

В Костромском районе полицейские задержали 19-летнего молодого человека и его несовершеннолетнюю подругу, поджегших несколько автомобилей ради фотографий. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

По данным полиции, в ночь с 6 на 7 сентября 2016 года в поселке Никольское Костромского района произошло возгорание сразу трех автомобилей, позже в правоохранительные органы обратились еще двое автовладельцев, сообщивших о поджоге своих транспортных средств. Через сутки полицейские задержали 19-летнего юношу и его несовершеннолетнюю подругу.

«В ту ночь молодая пара гуляла по территории поселка и обратила внимание на одиноко стоявшую около административного здания "Мицубиси Аутлендер". Кавалер решил воспользоваться случаем и покатать свою "даму сердца". Выбить окно и проникнуть в салон ему удалось, а вот справиться с зажиганием оказалось не по силам. Бросив машину, молодые люди отправились искать добычу попроще. Следующим стал "Фольксваген Гольф" с пленкой вместо стекла. Попытка завести иномарку окончилась все тем же нулевым результатом, но на этот раз, перед тем как покинуть автомобиль, злоумышленник поджег приборную панель, а когда пламя разгорелось, сделал на его фоне селфи с подругой», — говорится в пресс-релизе ГУ МВД по Костромской области.

Позже молодой человек засунул газеты в бензобак КАМАЗа, порезал тент на грузовике и поджег еще два автомобиля. Потом юноша украл велосипед и, доехав с подругой на нем до границы поселка, они пересели в такси.

Сотрудники полиции также обнаружили в телефоне молодого человека фотографии горящего многоквартирного дома. По словам полицейских, пара также может быть причастна к поджогу дома.

«Молодые люди как обычно гуляли по улице, а продрогнув, решили согреться в подсобном помещении жилого дома. Зачем зажег валявшиеся в стеллажах тряпки, молодой человек объяснить не смог, как впрочем и причину, побудившую его сделать селфи на фоне пожара», — уточняется на сайте полиции.

По фактам поджогов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Молодой человек помещен в ИВС, решается вопрос о его аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей