Под Челябинском прекратили дело об убийстве четырех человек в связи с отсутствием состава преступления — Медиазона
Под Челябинском прекратили дело об убийстве четырех человек в связи с отсутствием состава преступления
8 сентября 2016, 19:17
946 просмотров

В Челябинской области прекращено уголовное дело в отношении жителя поселка Миасское, подозреваемого в убийстве четырех человек в целях самообороны. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

Следователь принял решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления (пункт 2 статьи 24 УПК).

По версии следствия, 2 января 2016 года во дворе одного из частных домов села Миасское были обнаружены тела четырех человек, получивших огнестрельные ранения. Еще один мужчина обратился в больницу с ранением руки. Следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). На первом этапе следствия, подозреваемому — хозяину дома — была избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

«События в селе Миасское вызвали широкий общественный резонанс, комментируя личность нападавших, односельчане указывали на то, что они вели асоциальный образ жизни, ранее были судимы за совершение преступлений, неоднократно привлекались к административной ответственности, буквально «терроризировали» окружающих и в роковой день воспользовались надуманным поводом, чтобы избить хозяина дома и его гостей», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования были установлены мотивы и намерения каждого участника инцидента и мужчине была изменена мера пресечения в виде подписке о невыезде.

По данным следствия, причиной конфликта стал телефонный звонок хозяина дома женщине по просьбе жены его брата. Эта женщина находилась в тот момент со своими знакомыми, которые употребляли алкогольные напитки и наркотические вещества. Один из мужчин взял трубку и оскорбил звонившего, а после этого он предложил остальным знакомым отомстить ему.

«Вооружившись ножом и палкой, нетрезвая компания на такси прибыла к дому, во дворе которого жестоко избила брата хозяина, открывшего дверь. Досталось и вышедшему на шум владельцу домовладения, который был избит до потери сознания, после чего нападавшие проникли в дом, где находились две женщины и двое несовершеннолетних детей. В то же время хозяин пришел в сознание и вернулся в дом на защиту близких: взял из сейфа зарегистрированное охотничье ружье и произвел пять выстрелов в нападавших, ставших причиной смерти четырех человек», — приводятся подробности в сообщении СК.

В связи с этим, следствие пришло к выводу, что это была самооборона и дело об убийстве прекратили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей