В Балаково осудили родителей, заморивших малолетнего сына голодом до комы — Медиазона
В Балаково осудили родителей, заморивших малолетнего сына голодом до комы
8 сентября 2016, 12:33
715 просмотров

Суд в городе Балаково Саратовской области признал мужчину и женщину виновными в жестоком обращении с двумя несовершеннолетними мальчиками после попадания одного из них в больницу в состоянии комы из-за голода, говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии следствия, с декабря по март мужчина «ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию 7-летнего и 9-летнего сыновей, а именно, из-за безразличия грубо обращался с детьми, не проявлял внимания к их физическому и психическому развитию, пренебрежительно относился к их потребностям, интересам, здоровью и безопасности их жизни, проявлял жестокость в виде систематического лишения питания малолетних, не оказывал им своевременную медицинскую и иную помощь, сказывающуюся на их здоровье и нравственном развитии».

В сообщении отмечается, что семилетнему ребенку давали лишь «ограниченное количество» еды, что привело к истощению более чем на 50% от общей массы тела. 12 марта мальчика в бессознательном состоянии увезли в больницу с диагнозом «кома второй степени». «На протяжении длительного времени» он оставался в тяжелом состоянии.

Сейчас дети находятся в центре социальной помощи «Семья».

Суд признал 28-летнего мужчину и 22-летнюю женщину виновными по пунктам «в» и «г» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего группой лиц по предварительному сговору) и статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, женщину — к году и четырем месяцам.

Отца также лишили родительских прав. Директор центра «Семья», где семья состояла на учете, уволена. Троих сотрудников поликлиники привлекли дисциплинарной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей