ЧГТРК «Грозный»: спикер парламента Даудов не избивал и.о. главы Верховного суда республики — Медиазона
ЧГТРК «Грозный»: спикер парламента Даудов не избивал и.о. главы Верховного суда республики
8 октября 2016, 13:38
3206 просмотров

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов не избивал исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова в его собственном кабинете, утверждают очевидцы и сам судья в сюжете региональной телекомпании «Грозный».

По словам собеседников телеканала, встреча между Магомедом Даудовым, известным под прозвищем Лорд, и Тахиром Мурдаловым действительно была, однако конфликта между ними не было. Как рассказал чеченским журналистам председатель квалификационной коллегии судей республики Турко Арсемерзаев, Даудов и Мурдалов разговаривали по поводу проблем региона — преступности и ситуации на дорогах. Второй свидетель — судья ВС республики Тимур Эмиев, который был во время беседы Даудова и Мурдалова в приемной председателя суда, рассказал, что не заметил конфликта и агрессии со стороны спикера парламента. По его словам, Даудов заходил в здание со своим помощником, а не с несколькими десятками человек. «Через минут десять они вышли, в нормальном хорошем настроении. Чтобы кого-то там били, я не видел», — сказал Эмиев.

Кроме того, журналисты «Грозного» позвонили человеку, представившемуся Тахиром Мурдаловым.

«Я опровергаю факт того, что меня якобы избил Магомед Даудов. Если бы такой факт имел место быть, я сообщил бы председателю Верховного суда России. Не только в отношении меня, в отношении любого судьи. Я не исключаю ничего, понимаете? Может, провокация, может, какие-нибудь интересы», — сказал Мурдалов.

Очевидцев встречи Даудова и Мурдалова журналисты сняли вживую, однако у самого и.о. председателя ВС республики интервью взяли по телефону.

Ранее издание «Кавказ.Реалии» сообщало, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов напал на исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова в его собственном кабинете. Даудов приехал к зданию суда в сопровождении десятка автомобилей и сорока человек. После того, как спутники спикера оцепили здание, Даудов зашел в здание и «стал избивать и.о. председателя, требуя чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья». Мурдалов отказался подписывать документ и тогда его вместе с Даудовым избили еще и охранники.

Позже изданию «Настоящее время» удалось связаться с представителем ВС России, который не стал комментировать инцидент, но сказал, что «сегодня прошло экстренное заседание по поводу этой ситуации».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей