Полицейские из Ачинска при задержании сломали мужчине руку, приняв его за пьяного — Медиазона
Полицейские из Ачинска при задержании сломали мужчине руку, приняв его за пьяного
8 ноября 2016, 13:48
681 просмотр

Двое сотрудников патрульно-постовой службы Ачинска в Красноярском крае, сломавших мужчине руку при задержании, стали фигурантами уголовного дела о превышении полномочий, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе регионального следственного управления СК.

Инцидент произошел днем 18 сентября. По версии СК, полицейские «умышленно и без каких-либо законных оснований» пытались задержать 29-летнего местного жителя, при этом ему сломали руку. «В полицию поступил звонок о пьяном мужчине на улице. Однако пострадавший был на момент происшествия трезв. Как только это выяснилось, мужчина пошел дальше по своим делам, однако полицейские его догнали и в попытке задержать сломали руку», — сообщила агентству представитель управления Ольга Шаманская.

Молодого человека «спасла» его мать, которой полицейские передали пострадавшего. Протокол после инцидента оформлять не стали.

Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Заместитель руководителя пресс-службы краевого управления МВД Владимир Юрченко сказал «Интерфаксу», что сотрудники патрульно-постовой службы приехали по вызову о том, что во дворе дома находится группа пьяных людей. «Пострадавший при виде сотрудников полиции попытался скрыться, однако упал и получил повреждение. При этом, по данным полицейских, он был в алкогольном опьянении, которое они определили по внешнему виду и запаху», — отметил Юрченко.

В отношении полицейских ведется служебная проверка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей