«Фонтанка»: бывшего коллегу полковника Захарченко уволили из МВД за сокрытие зарубежной недвижимости — Медиазона
«Фонтанка»: бывшего коллегу полковника Захарченко уволили из МВД за сокрытие зарубежной недвижимости
8 ноября 2016, 13:20
471 просмотр

После заявлений главы МВД Владимира Колокольцева об обнаружении в ведомстве сотрудника с незадекларированной зарубежной недвижимостью из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД был уволен полковник Дмитрий Катков, занимавшийся правонарушениями в сфере финансовой деятельности, пишет «Фонтанка».

По данным издания, Катков, занимавший пост начальника управления «Ф» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, был уволен приказом первого заместителя министра Александра Горового в связи с утратой доверия.

Издание отмечает, что карьера полковника Каткова началась в Петербурге: он работал в налоговой полиции, перешел в управление по налоговым преступлениям главного управления МВД, затем занимал пост начальника отдела Главного управления собственной безопасности по Северо-Западу. Вскоре его перевели на повышение в Москву. Брат полковника Вадим Катков занимает пост заместителя начальника Северо-Западного таможенного управления.

По данным «Фонтанки», у Дмитрия Каткова обнаружили незадекларированные «апартаменты в Черногории». Издание отмечает, что в центральном аппарате МВД просили не раскрывать данные об уволенном сотрудника, поскольку «многие коммерсанты в Петербурге думают, что он служит».

5 ноября министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о грядущей отставке руководителя одного из управлений антикоррупционного управления МВД по результатам проверки после дела в отношении полковника Дмитрия Захарченко. «Еще один руководитель одного из управлений этого антикоррупционного главка на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество», — сказал Колокольцев в эфире НТВ.

Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД полковник Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК), воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (статья 294) и получении взятки (статья 290). Во время обыска у него нашли крупную сумму денег, однако сам Захарченко заявляет, что не имеет к ним никакого отношения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей