Машину депутата сельсовета из Красноярского края обстреляли после критики районной администрации
Машину депутата сельсовета из Красноярского края обстреляли после критики районной администрации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2016, 17:39

В Красноярском крае обстреляли машину депутата сельского совета Антонины Малыхиной, которая обвинила администрацию Богучанского района в коррупции. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Машину, на которой ехали Малыхина и местная жительница Лариса Марк, обстреляли по пути в поселок Пинчуга, где «начинают собирать подписи об отставке главы сельского совета». По словам депутата, до этого она стояла в одиночном пикете у здания администрации.

«Я сидела на заднем сидении и сперва ничего не поняла. Произошел хлопок и машину повело в сторону. Я даже испугаться не успела. Когда мы посмотрели, то увидели, что стреляли в бензобак. Там все разорвано. Не пробило до конца, а иначе бы я даже не знаю, что бы случилось», — рассказала Малыхина.

По информации издания, ранее обе женщины проводили пикеты у Госдумы, пытаясь привлечь внимание властей к ситуации в регионе. Малыхина и Марк обвиняют главу богучанской администрации Александра Бахтина в том, что он превратил район в «центр коррупции в Красноярском крае». «Тайга.инфо» отмечает, что после краевой проверки «были установлены факты коррупции и неправомерное расходование бюджетных средств».

Ещё 25 статей