Пенсионера МВД из Новосибирска осудили за подготовку убийства топ-менеджера филиала РЖД — Медиазона
Пенсионера МВД из Новосибирска осудили за подготовку убийства топ-менеджера филиала РЖД
8 ноября 2016, 12:33
213 просмотров

Пенсионер МВД из Новосибирска Сергей Туниковский приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку к убийству первого заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги Виктора Голомолзина, пишет газета «Коммерсантъ».

50-летний Туниковский, устроившийся после ухода из уголовного розыска шофером на ЗСЖД, признан виновным в незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК) и приготовлении убийства по найму (статья 30, статья 105 УК).

В материалах дела говорится, что в мае прошлого года в управление ФСБ по Новосибирской области поступило заявление о готовившемся убийстве первого заместителя начальника ЗСЖД 45-летнего Виктора Голомолзина. О подготовке покушения рассказал Валерий Коновалов, который должен был стать киллером. После этого Коновалова со скрытой камерой отправили на встречу к Туниковскому, на которой тот передал «киллеру» данные о распорядке дня Голомолзина, показал место его работы и дом, а также дал два пистолета с полным боекомплектом и глушителями (ПМ и газовый Иж-78, переделанный под боевой патрон). Туниковский предложил замаскировать убийство под разбойное нападение на служебную квартиру.

«Убийство» было инсценировано 26 мая прошлого года: Туниковский предупредил по телефону Коновалова, что топ-менеджер поехал домой на служебной Toyota Land Cruiser, после чего тот зашел в квартиру замруководителя ЗСЖД и отчитался о выполненном заказе.

После ареста пенсионер МВД согласился с предъявленным обвинением. В материалах дела говорится, что ему обещали миллион рублей; заказчика убийства следователям установить не удалось.

После возбуждения дела Виктор Голомолзин почти сразу уволился из ЗСЖД и уехал в другой город.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей