Прокуратура нашла оскорбление религиозных чувств в размещении статуи Будды в новокузнецком баре — Медиазона
Прокуратура нашла оскорбление религиозных чувств в размещении статуи Будды в новокузнецком баре
8 ноября 2016, 9:56
4623 просмотра

Прокуратура обнаружила нарушения закона о рекламе и конституционных прав россиян, а также угрозу «международного конфликта» в размещении статуи Будды в баре Budda Bar в Новокузнецке, говорится в ответе прокурора Центрального района города на запрос основателя группы «За отмену Будда баров!».

В документе говорится, что сотрудники прокуратуры осмотрели помещение бара на улице Орджоникидзе и обнаружили там статую Будды размерами примерно полтора на два метра. При этом в помещении бара «реализуется алкогольная, табачная продукция, которая используется посетителями заведения, проходят развлекательные вечера с музыкой и танцами».

Бар также публикует фотографии «посетителей, танцовщиц, находящихся в непосредственной близости от статуи Будды», которые «носят негативный характер в отношении религиозных убеждений лиц, исповедующих Буддизм, является для их религиозных чувств оскорбительной» (цитата по тексту документа).

В прокуратуре считают, что размещение статуи Будды в баре нарушает часть 6 статьи 5 закона «О рекламе», а также «влечет к нарушению» прав граждан, закрепленных в статьях 2, части 1 статьи 13, 19, 21 и 28 Конституции, «а также граждан других государств, что может породить международный конфликт». В ведомстве потребовали устранить нарушения в течение месяца.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей