В Удмуртии глава стройфирмы похитил рабочих, требовавших выплатить им зарплату — Медиазона
В Удмуртии глава стройфирмы похитил рабочих, требовавших выплатить им зарплату
8 ноября 2016, 15:47
788 просмотров

В Удмуртии Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как четверо мужчин похитили двух рабочих, требовавших погасить задолженность по зарплате в строительной фирме. Об этом сообщается на сайте СК.

По информации следствия, двое мужчин выполняли дорожные работы для строителньной фирмы без оформления трудового договора. После завершения работ они поссорились с главой компании из-за задолженности по зарплате, которая составляла 101 тысячу рублей. «В связи с этим обвиняемый и трое его знакомых похитили потерпевших от дома № 79 по улице Дзержинского Ижевска и в багажниках автомобилей "Мазда" и "Ауди" вывезли на 15 км Воткинского шоссе», — говорится в сообщении ведомства.

Одному из похищенных рабочих удалось сбежать, а второго более трех часов избивали. Полицейские задержали похитителей, ими оказались жители Завьяловского района. Суд помеcтил троих под домашний арест, еще один дал подписку о невыезде. «Интерфакс» отмечает, что один из рабочих — бывший гражданин Армении, который получил российское гражданство, а трое обвиняемых «также его земляки».

Уголовное дело возбуждено по пункту «ж» части 2 статьи 126 УК (похищение человека).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей