Бизнесмена из Улан-Удэ задержали с бутылками с зажигательной смесью у здания правительства Бурятии
Бизнесмена из Улан-Удэ задержали с бутылками с зажигательной смесью у здания правительства Бурятии
8 декабря 2016, 10:21
348 просмотров

Отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Бурятии начал расследование в отношении 29-летнего жителя Улан-Удэ, которого задержали на площади Советов с бутылками с зажигательной смесью, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По предварительным данным, вечером 5 декабря молодой человек принес на площадь Советов четыре бутылки с зажигательной смесью с самодельными запалами. Следователи пока не знают, что именно он собирался поджечь, однако предполагают, что речь идет об «одном из административных зданий»; на площади располагается здание администрации города и правительства республики.

«Однако почти сразу его возможные противоправные действия были пресечены патрулем сотрудников полиции, которые среагировали на подозрительного человека с рюкзаком, задержали его и доставили в помещение расположенного на площади стационарного поста», — говорится в сообщении СК. Мужчина попытался зажечь запалы бутылок, однако полицейские ему помешали. тем не менее, утверждают в СК, через некоторое время задержанный, «исхитрившись», столкнул изъятые бутылки со стола и разбил три из четырех. Горючая смесь воспламенилась, однако сотрудники полиции и пожарные потушили возгорание.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По предварительным данным, мужчина был пьян. При обыске у него в квартире нашли канистру с легковоспламеняющейся жидкостью.

«Байкальская правда» пишет, что задержанный — предприниматель, который просил о помощи у губернатора Вячеслава Наговицына и уполномоченного по защите прав предпринимателей региона Анатолия Дашиева. После отказа он якобы решил «пойти на крайние меры».

По данным издания «Тайга.инфо», в отношении мужчины ранее возбудили дело по части 2 статьи 159 УК (мошенничество); потерпевшими по нему проходят 53 человека с ущербом в 2,5 млн рублей.

Обновлено в 10:50 По данным «МК», задержанный — основатель и директор фирмы «Ас», которая занималась производством пластиковых окон, строительством домов и бань. Летом компания стала рекламировать продажу деревянного бруса со скидкой слоганом «Брус Уиллис». «Однако что-то не заладилось в самом руководстве и менеджменте компании "Ас", и почти все договоры были не исполнены», — отмечает издание. В материалах уголовного дела о мошенничестве говорится о задолженности перед клиентами на сумму в 2 млн рублей.

В августе издание «Информ-Полис» писало, что один из клиентов бизнесмена Алдара Очирова из «Компании АС» вывозил его в лес и избивал, угрожал, заставил взять кредиты. Клиент, купивший брус на 78 тысяч, «заставил продать лесопилку», ограбил дом в присутствии его отца. По словам Очирова, он неоднократно обращался в полицию, однако никаких мер полицейские не предпринимали.

Бизнесмен рассказывал, что проблемы у компании начались после того, как руководство бизнесом доверили двоюродному брату. После этого фирма стала заключать «левые договоры»: менеджеры брали предоплату, но поставщику деньги не переводили; с пилорамы стали пропадать доски. «У фирмы появился долг. Мой брат скрылся, делами вновь занялась [жена] Саяна», — рассказывал Очиров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей