В Калуге задержали начальника уголовного розыска областного управления МВД
В Калуге задержали начальника уголовного розыска областного управления МВД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2016, 13:31

Начальник управления уголовного розыска управления МВД по Калужской области Дмитрий Елистратов задержан в Калуге, сообщил корреспонденту ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Начальник угрозыска задержан 7 декабря по подозрению в покровительстве незаконной предпринимательской деятельности», — сказал собеседник агентства.

Эту информацию подтверждает «КП-Калуга». По данным издания, Елистратова «подозревают в совершении преступлений, подпадающих под статьи 286 и 172 УК: превышение должностных полномочий и незаконная банковская деятельность. Елистратов якобы был причастен к организации компании, которая занималась незаконной деятельностью по обналичиванию денег.

«Медиазоне» не ответили ни по одному из указанных на сайтах управлений МВД и СК телефонов представителей пресс-служб.

ТАСС отмечает, что в Калуге прошел брифинг с участием прокуратуры, управлений СК и МВД региона, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией. По словам начальника регионального управления полиции Сергея Плахих, в этом году в Калужской области по 18 связанным с коррупцией уголовным делам проходят 13 сотрудников.

Ещё 25 статей