Сбежавшему осужденному из колонии особого режима в Якутии увеличили срок и присудили штраф на 600 тысяч
Сбежавшему осужденному из колонии особого режима в Якутии увеличили срок и присудили штраф на 600 тысяч
8 декабря 2016, 12:48
197 просмотров

Осужденный Магомед Умаров, сбежавший из-под охраны временного караула исправительной колонии №8 особого режима из Ленской центральной районной больницы, приговорен к двум дополнительным годам лишения свободы и штрафу на сумму в 595 тысяч рублей, говорится в сообщении регионального управления ФСИН.

Как отмечает «Якутск.Ru», в июне 35-летний Умаров сбежал из-под охраны, когда находился на лечении в больничном стационаре с острым желудочным кровотечением. После этого, поясняют во ФСИН, «были привлечены значительные силы и средства, повлекшие большие материальные и финансовые расходы» на его поиски. Задержать Умарова удалось только через две недели, он пытался совершить [Роскомнадзор].

В итоге Солецкий районный суд Новгородской области, который вынес в 2012 году приговор по основному уголовному Умарова, удовлетворил иск о возмещении затрат ФСИН на сумму в 595 тысяч рублей. Решение по обвинению в побеге (часть 1 статьи 313 УК) выносил Ленский районный суд, который приговорил осужденного к двум годам лишения свободы; таким образом, общий срок наказания составит 26 лет лишения свободы в колонии особого режима.

В 2012 году Магомед Умаров был осужден за «разбой, угоны, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей