РБК потребует привлечь правительство к рассмотрению иска «Роснефти»
РБК потребует привлечь правительство к рассмотрению иска «Роснефти»
8 декабря 2016, 22:11
283 просмотра

РБК потребует привлечь представителей правительства к рассмотрению в суде трехмиллиардного иска «Роснефти», сообщается в редакционной заметке издания.

«РБК планирует привлечь представителей российского правительства к участию в арбитражном процессе, потому что медиахолдинг уверен, что менеджмент "Роснефти", как и положено, предупреждал правительство о возможных рисках, связанных с приватизацией 19,5% акций компании», — приводится позиция директора по юридическим вопросам РБК Тимофея Щербакова.

Подробностей по поводу того, кого именно из правительства РБК намерено привлечь, не приводится.

Ранее издание уже пыталось привлечь BP к рассмотрению иска, однако Арбитражный суд Москвы в этом отказал, а представители британской нефтяной компании ответили, что в процессе не участвуют.

Суд должен 12 декабря рассмотреть иск, который российская госкомпания подала к РБК за статью «Сечин просит правительство защитить «Роснефть» от BP», в которой утверждалось, что глава «Роснефти» попросил у правительства определить такие критерии приватизации, которые не дали бы BP возможности участвовать в этом процессе.

В РБК продолжают настаивать на правдивости информации, изложенной в той публикации и приводят косвенные доказательства, к примеру — выдержку из директивы представителям государства в совете «Роснефтегаза», владельца «Роснефти». Госкомпания считает, что репутационный ущерб от этой публикации потенциально может составить 3,179 млрд рублей и требует взыскать их с РБК.

Как стало известно 7 декабря, 19,5% «Роснефти» купил консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда, сумма сделки составила около 10,5 млрд евро.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей