В Госдуме рекомендовали принять во втором чтении «закон садистов»
В Госдуме рекомендовали принять во втором чтении «закон садистов»
8 декабря 2016, 15:50
762 просмотра

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором чтении законопроект, который регламентирует применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия работниками ФСИН к заключенным. Об этом сообщает ТАСС.

В документ будут внесены поправки, которые устранят «обеспокоенность правозащитного сообщества». Например, из текста предложили исключить норму, которая позволяет сотрудникам ФСИН применять силу и спецсредства за нарушение режима содержания.

«Мы исключили возможность применения силы или специальных средств при нарушении режима содержания. Это самая серьезная и главная правка», — отметил первый заместитель председателя комитета Эрнест Валеев. По его словам, именно эта норма из первоначального текста законопроекта «вызвала наибольшую критику правозащитников».

21 октября 2015 года Госдума приняла законопроект в первом чтении. Этот законопроект получил у журналистов и правозащитников название «закон садистов».

Обновлено в 16:42 Госдума может законодательно запретить бить заключенных электрошокерами в область гениталий и сердца, говорится в тексте поправки к законопроекту, который цитирует агентство «Москва».

«Не допускается применение электрошоковых устройств в область головы, шеи, солнечного сплетения, половых органов, проекции сердца», — говорится в документе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей