На белгородского врача, убившего пациента одним ударом, завели дело о причинении смерти по неосторожности — Медиазона
На белгородского врача, убившего пациента одним ударом, завели дело о причинении смерти по неосторожности
9 января 2016, 13:02
781 просмотр
Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) в отношении врача городской больницы №2 Белгорода, сообщается на сайте регионального управления СК.
По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач решил проучить пациента и ударил его по лицу. Мужчина упал, ударившись затылком о твердую поверхность пола. Смерть наступила на месте.
Инцидент, попавший на установленную в кабинете видеокамеру и получивший большой резонанс в интернете, произошел 29 декабря 2015 года. На записи видно, как доктор входит в кабинет, где его коллега осматривает пациента, интересуется, зачем тот «трогал медсестру», после чего хватает мужчину, пытается оттащить его из помещения, а затем бьет по голове. Мужчина падает и перестает подавать признаки жизни.
Блогер из Белгорода Сергей Лежнев рассказал «Гулагу.Нет» подробности произошедшего. По его словам, мужчина, смерть которого запечатлена на видео, поступил в больницу с острыми болями в желудки. При проведении гастроскопии ему стало еще хуже, мужчина пожаловался об этом медперсоналу. Однако вместо того, чтобы принять меры, медсестра, проводящая процедуры мужчине, сообщила о его недовольстве хирургу Илье Зелендинову, с которым состояла в отношениях. «Последний вместо выяснения всех обстоятельств зашёл в кабинет другого врача, где больного обследовали на предмет дыхания и сердцебиения, начал его жестоко и профессионально избивать. В эту расправу попытался вмешаться сопровождавший пациента, однако врач-убийца Зелендинов, имеющий очевидно боевую подготовку и навыки владения боевыми искусствами и рукопашным боем, избил также и сопровождавшего, сломав ему нос», — говорится в заявлении «Гулагу.Нет».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей