Мосгорсуд признал законным отказ допустить адвокатов к студентке Варваре Карауловой в СИЗО — Медиазона
Мосгорсуд признал законным отказ допустить адвокатов к студентке Варваре Карауловой в СИЗО
9 февраля 2016, 14:13
487 просмотров

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева, представляющих интересы студентки МГУ Варвары Карауловой, обвиняемой в попытке примкнуть к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство», передает «Интерфакс».

Таким образом, в апелляционном порядке суд признал законным отказ следователя допустить адвокатов к подзащитной в СИЗО в начале расследования, а также проведение следственных действий без защитников Карауловой по соглашению.

Ранее эти действия следователя признал законным и Лефортовский суд Москвы.

В настоящее время адвокаты могут посещать девушку в СИЗО «Лефортово».

Накануне, 8 февраля, стало известно, что студентка отказалась от признательных показаний, которые она дала на первом допросе, когда к ней не допустили адвокатов по соглашению и ее интересы представлял назначенный защитник. «В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», — рассказал вчера адвокат студентки Гаджи Алиев.

Варвару Караулову обвиняют по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК (попытка участия в террористической организации). Срок заключения под стражей студентке продлили до 27 марта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей