В Пензенской области начали расследовать дело о гибели девяти пассажиров маршрутки в ДТП — Медиазона
В Пензенской области начали расследовать дело о гибели девяти пассажиров маршрутки в ДТП
9 марта 2016, 13:01
270 просмотров

Сотрудники Следственного комитета по Пензенской приняли к производству уголовное дело по факту гибели девяти пассажиров маршрутки в ДТП в Бессоновском районе. Дело было возбуждено по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК), сообщается на сайте СК.

Также сотрудники регионального СК продолжают расследовать уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (часть 3 статьи 238 УК).

Днем 2 марта 2016 года на 665-м километре трассы М5 «Урал» маршрутка, следовавшая из Пензы в Ульяновск, столкнулась с грузовиком. Жертвами ДТП стали девять пассажиров маршрутки. Еще трое — водители маршрутки и грузовика и четырехлетний пассажир маршрутки – попали в больницу с травмами разной степени тяжести.

Выяснилось, что маршрутка была зарегистрирована в Ульяновске. В офисе автотранспортного предприятия прошли обыски, в ходе которых изъяли графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового технического состояния микроавтобуса и лицензии. Руководство и сотрудники автотранспортного предприятия были допрошены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей