Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский «не по своей воле» покинул Украину — Медиазона
Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский «не по своей воле» покинул Украину
Дело ГРУ
9 марта 2016, 21:32
1662 просмотра

Адвокат арестованного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский сообщил, что покинул страну «не по своей воле». Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Простите, что подвел вас, мои друзья! Пришлось уехать с Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности!», — написал Грабовский.

Адвокат добавил, что не знает, когда вернется обратно на Украину. Он отметил, что «очень хочет обратно на родину». Согласно геометке его поста, сейчас Грабовский находится в Шарм-эш-Шейхе.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев 16 мая 2015 года были ранены и попали в плен к украинским военным в городе Счастье Луганской области. Их обвинили в ведении агрессивной войны, терроризме, участии в террористической организации, контрабанде оружия и боеприпасов и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Сразу после задержания Александров и Ерофеев назвали себя действующими российскими военнослужащими, но в суде отказались от своих слов. Своей вины они не признают. Их дело рассматривает Голосеевский районный суд Киева. Последние несколько заседаний по их делу по разным причинам не состоялись.

UPD 16:25 мск 11 марта 2016

Полиция Одессы отрицает, что Грабовский покидал территорию Украины по своим документам. «Возможно, по каким-то другим документам (пересекал), но по официальным — нет», — приводит ТАСС слова представителя главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В полиции утверждают, что личность человека, оставившего последнее сообщение на странице адвоката в фейсбуке, установлена. «Последним местом, где его видели, была одесская гостиница "Аркадия", там обнаружены его личные вещи», — передает ТАСС.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей