В Москве задержали мужчину за запуск квадрокоптера над мавзолеем Ленина
В Москве задержали мужчину за запуск квадрокоптера над мавзолеем Ленина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2016, 13:51
634

В Москве задержали мужчину, который запустил квадрокоптер над мавзолеем Ленина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, мужчину задержали на Васильевском спуске накануне, 8 марта, около 16:30. Задержанный 1982 года рождения запустил квадрокоптер вокруг мавзолея Ленина. На него составили административный протокол о нарушении правил использования воздушного пространства (часть 2 статьи 11.4 КоАП). Мужчину обязали явиться в суд.

В сентябре 2015 года у Водовзводной башни московского Кремля задержали двоих граждан Германии, которые запускали беспилотник. На одного из них составили протокол о нарушении правил использования воздушного пространства. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщал, что задержанные запускали квадрокоптер, чтобы снять видео с видами Кремля и опубликовать его в блоге.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей