Следователи проверят сообщения об издевательствах над воспитанниками интерната в Екатеринбурге
Следователи проверят сообщения об издевательствах над воспитанниками интерната в Екатеринбурге
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2016, 21:27
602

Следователи проверят сообщения СМИ о возможных фактах истязания воспитанников дома-интерната для детей с задержкой в развитии, который находится в Чкаловском районе Екатеринбурга. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба свердловского СК, накануне в СМИ появилась информация о том, что к воспитанникам интерната для детей с задержкой в развитии применяется физическое насилие. Сообщалось, что сотрудники интерната наказывают детей в отдельной бытовой комнате, где нет видеокамер.

«При этом в СМИ представлена аудиозапись, согласно которой, якобы со слов старшей медсестры интерната, насилие стараются применять к детям так, чтобы не оставалось видимых телесных повреждений», — отметили в СК.

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга начал доследственную проверку по статье об истязаниях (статья 117 УК). В ходе проверки, в том числе, опрашивают сотрудников интерната. Также планируется изучить аудиозапись, которая имеется у представителей СМИ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей