В Татарстане отменено второе дело против местного прокурора, заподозренного в получении взятки от обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней — Медиазона
В Татарстане отменено второе дело против местного прокурора, заподозренного в получении взятки от обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней
9 марта 2016, 18:33
639 просмотров
Заместитель прокурора Татарстана вынес второе постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-прокурора Кукморского района республики Минимуллы Назипова по подозрению в получении взятки от обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней.
Ранее прокурор Татарстана отменил решение республиканского управления СК о возбуждении в отношении Назипова уголовного дела о превышении служебных полномочий и принуждении потерпевших к даче заведомо ложных показаний. После этого — 2 марта — СК возбудил дело в отношении Назипова по другим статьям — о получении взятки.
В качестве обоснования такого решения следователи указали признание одного из обвиняемых в групповом изнасиловании несовершеннолетней Рамиса Аглямзянова, который рассказал под видеозапись, что районный прокурор предлагал ему откупиться о уголовного преследования, а другой участник преступления на его глазах якобы дал Назипову взятку в размере 300 тысяч рублей. После этого, согласно материалам дела, Назипов дал своему бывшему заместителю Ришату Самигуллину, после прокуратуры поступившему на службу в СК, распоряжение принудить потерпевшую дать ложные показания о том, что половой акт произошел по обоюдному согласию. Сейчас Самигуллин находится в СИЗО.
Как и первое уголовное дело, второе просуществовало два дня — 4 марта зампрокурора республики Сергей Старостин вынес постановление о его отмене, сообщает газета «Вечерняя Казань».
«Показания, на которых основывалось следствие, получены от заинтересованного лица, содержащегося под стражей, под предлогом смягчения ему условий содержания, что и было сделано в дальнейшем. В связи с этим требуется дополнительная проверка», — объяснил изданию старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.
По данным газеты, в день возбуждения второго уголовного дела Аглямзянову изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.
«Медиазона» подробно писала об уголовном деле о групповом изнасиловании в поселке Кукмор. 14-летняя девочка и 19-летняя девушка рассказали о том, что в мае 2015 года их изнасиловали на территории горнолыжного комплекса. По их словам, насильниками оказались Айдар Газизов, предположительно, приходящийся племянником водителю прокурора Кукморского района, бывший полицейский Эдуард Зиятдинов и Рамис Аглямзянов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей