Суд в Киеве снова перенес заседание по мере пресечения россиянке Леоновой — Медиазона
Суд в Киеве снова перенес заседание по мере пресечения россиянке Леоновой
9 марта 2016, 12:43
393 просмотра

Шевченковский районный суд Киева перенес на 14 марта заседание по избранию меры пресечения гражданке России Анастасии Леоновой, которая подозревается в покушении на теракт и участии в террористической организации. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Вопрос об аресте Леоновой суд должен был решить еще 6 марта, но заседание было перенесено на 9 марта из-за резкого ухудшения состояния подозреваемой, а сама она была госпитализирована. В среду адвокат Леоновой Виктор Губский привез на заседание суда справку из больницы №15 Подольского района, где его подзащитная находится на стационарном лечении с диагнозом «хронический бронхит в стадии обострения, состояние после гипогликемии».

В присутствии журналистов адвокат позвонил Леоновой по громкой связи. Она рассказала, что чувствует себя очень плохо и сегодня была близка к потере сознания. По словам россиянки, врачи пока затрудняются с диагнозом. Адвокат уточнил, что 9 марта в клинике соберется консилиум, чтобы определить, что с его подзащитной. Губский попросил перенести заседание по мере пресечения.

«Сегодня сделали рентген легких, сегодня заработала лаборатория, возможно, сегодня станет известно, что с ней случилось, в каком лечении она нуждается. Информацией о том, когда закончится стационарное лечение, не владею», — сказал защитник Губский. Прокурор Рыбалко также попросил о переносе заседания.

В итоге судья Виталий Циктич, уточнив, что вопрос о мере пресечения не может решаться в отсутствие самой подозреваемой, перенес заседание на 14:00 мск 14 марта.

Леонова вышла из следственного изолятора вечером 5 марта, после того, как суд отклонил просьбу следствия продлить ей срок ареста. На следующий день следователь СБУ Хлопотин вручил ей ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: Григорий Пырлик / Медиазона

В декабре 2015 года 34-летнюю москвичку Анастасию Леонову задержали в Киеве по подозрению в причастности к группе Олега Мужчиля (Лесника), которую Служба безопасности Украины обвиняет в совершении и подготовке терактов на территории страны. Леонова, которая переехала на Украину летом 2015 года, заявляет, что была знакома с Мужчилем, но не имеет к его группе никакого отношения. «Медиазона» подробно писала о Леоновой и других россиянах, которые попали под уголовное преследование на Украине в связи с вооруженным конфликтом в Донецкой и Луганской областях страны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей