Россиянку Леонову выписали из больницы в Киеве — Медиазона
Россиянку Леонову выписали из больницы в Киеве
9 марта 2016, 14:40
541 просмотр

Из больницы в Киеве выписали россиянку Анастасию Леонову, подозреваемую в покушении на теракт и в участии в террористической организации. Леоновой на руки выдали выписку из истории болезни, сообщает корреспондент «Медиазоны» с места событий.

У ее палаты дежурят двое мужчин в штатском. Один из них подтвердил «Медиазоне», что является сотрудником Службы безопасности Украины. Однако от продолжения разговора он отказался, предложив переадресовать все вопросы пресс-службе СБУ.

Леонова сообщила в своем фейсбуке, что больница, где она лечится, «кишит сотрудниками СБУ и "альфа"». Россиянка утверждает, что в клинике ей нельзя свободно передвигаться и подходить к окнам, «у которых уже заботливо отломали все ручки, частично завесили одеялами». По словам Леоновой, приходящих к ней обыскивают, а врачей запугивают. Также она сообщила, что ее адвокат Виктор Губский столкнулся с одним из следователей в административном корпусе больницы.

Сам Губский сообщил «Медиазоне» по телефону, что Леонова все еще находится в плохом состоянии. По словам адвоката, его подзащитную выписал главный врач больницы, хотя ее лечащий врач был против.

Ранее в среду Шевченковский районный суд Киева перенес на 14 марта рассмотрение вопроса об избрании Леоновой меры пересечения. Адвокат Губский привез на заседание справку из больницы №15 Подольского района, где его подзащитная находилась с диагнозом «хронический бронхит в стадии обострения, состояние после гипогликемии».

В декабре 2015 года 34-летнюю москвичку Анастасию Леонову задержали в Киеве, заподозрив в причастности к группе Олега Мужчиля (Лесника). Эту группу СБУ обвиняет в совершении и подготовке терактов на территории Украины. Леонова, которая переехала на Украину летом 2015 года, заявляет, что была знакома с Мужчилем, но не имеет к его группе никакого отношения.

Вечером 5 марта Леонову выпустили из следственного изолятора: суд отклонил просьбу следствия продлить ей срок ареста. На следующий день следователь СБУ Хлопотин вручил ей ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Медиазона» подробно писала о Леоновой и других россиянах, которые попали под уголовное преследование на Украине в связи с вооруженным конфликтом в Донецкой и Луганской областях страны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей