МИД России: Савченко отказано в доступе украинских врачей из-за неуважения к суду — Медиазона
МИД России: Савченко отказано в доступе украинских врачей из-за неуважения к суду
Савченко
9 марта 2016, 19:28
711 просмотров

Судья отказал украинским врачам в доступе к Савченко, несмотря на усилия российского Министерства иностранных дел, из-за оскорблений в адрес суда со стороны обвиняемой, сообщает МИД России на своем официальном сайте.

«Российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савчёнко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита», - говорится в сообщении.

Судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой, подчеркивает МИД. Здоровье Савченко, по данным МИД, «не вызывает опасений». «Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей», - подчеркивает МИД.

В свою очередь, в МИД Украины назвали «сознательной и циничной расправой» решение о недопуске к Савченко родных, врачей и украинских дипломатов до оглашения приговора. Соответствующее заявление опубликовано на сайте украинского дипломатического ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей