На защитников парка «Дубки» напали охранники стройки — Медиазона
На защитников парка «Дубки» напали охранники стройки
9 марта 2016, 18:52
599 просмотров

Охранники стройки в парке «Дубки» на севере Москвы напали на защитников парка, которые выступают против строительства многоэтажного дома. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на одну из защитников парка Елену.

Активистка рассказала «Дождю», что днем на территорию «Дубков» привезли строительное оборудование. Местные жители, которые круглосуточно дежурят на месте стройки, встали в «живую стену».

«Когда вышли охранники, началась потасовка: они начали отталкивать нас. В результате пожилую женщину увезли в больницу на скорой помощи», — отметила защитница парка. По данным Дождя на 16:20, в «Дубках» продолжали дежурить около 30 человек.

Ранее, 7 марта, защитника парка «Дубки» Геннадия Трунтаева сбила машина охранников стройки. На место происшествия вызвали скорую помощь и полицию. Активист не пострадал. Охранники стройки намеревались подать встречное заявление в полицию, утверждая, что при падении Трунтаев повредил их машину рукой.

В парке «Дубки» на севере Москвы планируется построить многоэтажный дом с подземной парковкой, и парк перестанет быть объектом культурного наследия. По словам защитников парка, строительство перекроет путь грунтовым водам, из-за чего погибнут деревья.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей