ФСБ рассказала о задержании сочинского студента, вербовавшего девушек для отправки в Сирию — Медиазона
ФСБ рассказала о задержании сочинского студента, вербовавшего девушек для отправки в Сирию
9 марта 2016, 19:09
386 просмотров

В Сочи задержали студента местного вуза, который, по сведениям УФСБ, вербовал девушек для отправки в Сирию, сообщает ГТРК «Кубань» со ссылкой на ведомство.

По данным телеканала, задержанный молодой человек по имени Ибрагим приехал в Сочи из Ингушетии, поступил в местный вуз и в 2014 году занялся пропагандой террористической деятельности – он активно общался со сверстниками в интернете, агитируя за джихад и радикальный ислам. Под его влияние, по информации ГТРК «Кубань», попали несколько девушек, однако в сюжете телеканала рассказывается лишь об одной – 19-летней Вере, отказавшейся от православия и принявшей ислам предположительно под давлением обвиняемого.

«В сети, расставленные Ибрагимом, чуть не попала и младшая сестра Веры. Девочку он пытался обрабатывать по телефону. Звонил Вере и требовал передать трубку сестре. Узнав об этом, родители решили обратиться в ФСБ», – сообщает телеканал.

Молодой человек был задержан в ноябре 2015 года, тогда же оперативники изъяли компьютерную технику, распечатки флагов и книги о джихаде в общежитии, где проживал студент. Сейчас он содержится в СИЗО. Ему предъявлены обвинения в публичном оправдании терроризма (статья 205.2 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей