Обвинение просит 14,5 лет для обвиняемых в подготовке теракта к Дню Победы в Одинцово — Медиазона
Обвинение просит 14,5 лет для обвиняемых в подготовке теракта к Дню Победы в Одинцово
9 марта 2016, 15:18
295 просмотров

Обвинение просит вынести приговорить к наказанию от 13,5 до 14,5 лет лишения свободы в колонии строго режима шестерых подсудимых, обвиняемых в подготовке теракта 9 мая 2014 года в подмосковном Одинцово, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского окружного военного суда.

«Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых полностью виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорить их к наказанию от 13,5 до 14,5 лет заключения в колонии строгого режима. Приговор по делу будет оглашен завтра, 10 марта», — сообщили ТАСС в пресс-службе.

По версии следствия, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, братья Асрет и Ильдархан Ризахановы в 2014 году планировали теракт на центральной площади подмосковного города Одинцово во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Для этого они арендовали квартиру, где хранили боеприпасы и самодельное взрывное устройство, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимым вменяются часть 1 статьи 30 и часть 2 статьи 205 (приготовление к теракту), часть 3 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) и статья 222 УК (незаконный оборот оружия).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей