Донецкий суд назначил дату оглашения приговора Надежде Савченко — Медиазона
Донецкий суд назначил дату оглашения приговора Надежде Савченко
Савченко
9 марта 2016, 11:34
503 просмотра

Донецкий городской суд Ростовской области начнет оглашать приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко 21 марта 2016 года. Оглашение продлится два дня — 21 и 22 марта, передает корреспондент «Медиазоны» из суда.

Прения по делу Савченко стороны завершили 3 марта. Тогда же она должна была выступить с последним словом, однако суд перенес дату ее выступления на 9 марта. В связи с этим Савченко объявила сухую голодовку, которую она держит до сих пор. С середины декабря 2015 года Савченко держала обычную голодовку.

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко судят по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и в незаконном пересечении границы (часть 2 статьи 105 УК, часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК, часть 1 статьи 322 УК). Следствие считает, что 17 июня 2014 года Савченко корректировала артобстрел по участку блокпоста луганских сепаратистов, в ходе которого погибли журналисты. Савченко и ее защита заявляют о ее невиновности: по их словам, еще до обстрела она попала в плен к сепаратистам, а потом ее вывезли в Россию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей