Мосгорсуд не отменил реальный срок в колонии другороссу Староверову — Медиазона
Мосгорсуд не отменил реальный срок в колонии другороссу Староверову
9 марта 2016, 16:03
292 просмотра
Мосгорсуд отклонил жалобу члена исполкома партии «Другая Россия» Юрия Староверова на вынесенное месяц назад решение заменить его условный срок тремя годами реального заключения в колонии общего режима.
Как сообщает издание «АПН Северо-Запад», в ходе заседания Староверов заявил, что вменяемые ему правонарушения были сфабрикованы, а также упомянул о своей деятельности в поддержку Донбасса — осужденный был руководителем тыла «Интербригад» «Другой России». «Несмотря на то, что за Староверова ходатайствовали многие известные люди, суд не счел это существенным и оставил приговор в силе», — отмечает издание.
В апреле 2014 года Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Староверова к трем годам условного лишения свободы с тремя годами испытательного срока. Нацбола признали виновным в том, что он ударил сотрудника ОМОН во время разгона Нижегородского гражданского марша 15 сентября 2012 года.
Соратники Староверова утверждают, что в тот день полиция жестко разгоняла акцию оппозиции, в ходе чего сотрудник ОМОН по фамилии Лебедев ударил активистку Екатерину Зайцеву дубинкой по голове. Момент нанесения удара попал на видео, однако в возбуждении дела против омоновца было отказано. Позже в квартирах Зайцевой и Староверова прошли обыски. Последнего обвинили в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК). Одним из потерпевших по делу оказался тот самый Лебедев.
Как пишет «АПН Северо-Запад», в конце прошлого года следователь в суд с ходатайством об изменении режима отбытия наказания Староверову — поводом послужили два административных правонарушения, якобы совершенные им. Месяц назад суд удовлетворил ходатайство, заменив условный срок на три года колонии общего режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей